关于严明2021年秋季开学、教师节、中秋节和国庆节期间有关纪律要求的通知

发布时间:2021-09-09 浏览次数:0

各党总支,院属各单位、各部门:

2021年秋季新老生开学正在有序进行,教师节、中秋节、国庆节三节也将来临,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,现就有关纪律要求通知如下:

一、开展廉洁教育,切实履行主体责任

各党总支、各单位(部门)要结合党史学习教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行全面从严治党主体责任,开展全员廉洁教育活动,强化纪律和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,倡导节约、反对浪费,坚决抵制不正之风,弘扬崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,进一步强化校风和学风建设,营造风清气正的政治生态和节日氛围。

二、抓好疫情防控,筑牢校园安全防线

各党总支、各单位(部门)要认真履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控措施和技术方案,推进师生健康教育和健康监测,抓好校园常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,侥幸心理;严禁出现弄虚作假、瞒报、漏报健康信息,编造、传播不实疫情防控信息,值班值岗人员擅离职守等情况,切实保障师生身心健康和生命安全。

三、严明纪律规矩,强化师德师风建设

全院党员干部和教职工要强化纪律意识,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,弘扬高尚的师德师风,提高廉洁从教意识,坚决禁止以任何方式索要或接受管理服务对象、学生及学生家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观或参加由管理服务对象、学生及学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;坚决禁止利用食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝,参加由学生及学生家长、请托人安排的可能影响学生干部选任、考试、考核评价、奖助学金评定、学生推优入党等事宜的宴请;坚决禁止用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;坚决禁止用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规收送微信红包、支付宝红包、电子礼品预付卡等;坚决禁止借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物等;坚决禁止违规出入私人会所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜和升学宴等,做到清廉清爽开学过节;坚决禁止以班费、学生活动、购买纪念品等名义截留、提留学生奖助学金或向学生摊派费用。

四、推进责任落实,强化监督执纪问责

各党总支、各单位(部门)要切实履行好“第一责任人”和“一岗双责”的责任,加强教职工教育管理和督促检查,及时发现苗头性倾向性问题,做到早提醒、早处置。院纪委将认真履行监督专责,强化监督检查,对发现的“四风”等问题,坚决发现一起,查处一起;对疫情防控失职失责、落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的严肃追责问责。

监督举报电话:0311-88621021;

监督举报邮箱:jjjcc021@126.com