当前位置:首页>>工作动态 工作动态

关于严明暑期纪律要求的通知

发布时间:2022-07-26 浏览次数:0

各党总支,院属各单位、各部门:
       目前已经进入2022年暑假,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续推进作风纪律专项整治,持之以恒正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,确保党员干部在疫情防控、招标采购、基建修缮、人员招聘、招生录取、暑期实践等工作中,严格遵守有关纪律要求,不断弘扬清风正气,现通知如下:
       一要高度重视。各党总支、各单位(部门)领导干部要进一步提高政治站位,高度重视作风建设工作,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神;紧密结合自身职能和假期重点任务,及时研究部署,采取有效措施,向所属干部职工打招呼、发信号,加强日常监督,做到警钟长鸣,确保纪律传达到位、责任落实到位。
       二要严明纪律。各党总支、各单位(部门)要及时提醒所属干部职工时刻绷紧纪律之弦,切实做到坚决禁止公款旅游;坚决禁止用公款搞相互走访、送礼;坚决禁止违规收送礼品礼金;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止违规出入私人会所,组织隐秘聚会;坚决禁止公车私用、私车公养;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止违规公款吃喝或不吃公款吃老板;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜以及分批异地操办酒席;坚决禁止其他任何参与违反中央八项规定及实施细则精神要求的各种活动。
       三要落实责任。各党总支书记、各单位(部门)主要负责人要认真履行主体责任,及时开展纪律教育,引导所属干部职工深入落实中央八项规定及实施细则精神,严守各项纪律规定,将压力传导到底、责任落实到位。院纪委将切实履行监督责任,认真研究“四风”问题新特点和新动向,加强监督力度,对发现的作风纪律等问题,坚持从快从严处置,为学院健康发展提供保障,以良好的作风迎接党的二十大胜利召开。
       监督举报电话:88621021;
       监督举报邮箱:sirtjiwei@126.com;
       监督举报信箱设在办公楼1楼大厅。

中共石家庄铁路职业技术学院纪律检查委员会
                                                                                           2022年7月25日