关于做好2023年“五一”劳动节、端午节期间正风肃纪工作的通知

发布时间:2023-04-27 浏览次数:0

各党总支、院属各单位(部门):
        2023年“五一”劳动节、端午节将至,为持续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,深入纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,现就节日期间有关纪律要求通知如下。
        一、提高政治站位,切实履行职责
        各党总支、各单位(部门)要不断提高政治站位,结合学院正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实党的二十大关于全面从严治党重大决策部署,切实履行纠治“四风”和作风纪律整治主体责任,不断推进作风建设,坚持以严的基调正风肃纪。节前要组织深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述和重要指示批示精神,认真落实二十届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,重申纪律要求,加强对本单位(部门)党员干部的廉洁教育力度,对党员干部出现的苗头性倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,持续引导党员干部廉洁过节、化风成俗。
        二、严明纪律要求,筑牢廉洁防线
        学院各级党员干部,节日期间要严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,严守规矩底线,时刻绷紧纪律之弦,强化自我约束,坚决做到:严禁组织和参加公款吃喝、在隐蔽场所接受宴请;严禁违规收送礼品礼金、收送电子红包、快递物流“隔空送礼”等;严禁公款旅游等活动;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁接受管理服务对象、学生及学生家长现金、有价证券、贵重物品等;严禁违规出入私人会所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁用公款购买购物卡、有价证券、高档酒水等礼品;严禁“舌尖上的浪费”和其他奢侈浪费行为;严禁违规发放津贴补贴或福利等;严禁公车私用、私车公养和违反公车封存停驶规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等;严禁酒后驾驶等违法行为。
        三、强化监督检查,精准执纪问责
        节日期间,院纪委将切实履行监督职责,畅通监督举报渠道,聚焦易发多发问题,紧盯重点对象、重点场所、关键环节,加强明察暗访力度;及时处置各类“四风”问题线索,从严从重查处违规违纪行为,对典型问题将及时通报曝光。
        监督举报电话:88621021;
        监督举报邮箱:sirtjiwei@126.com