关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

发布时间:2023-12-27 浏览次数:0

各党总支、院属各单位(部门):
        2024年元旦、春节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪、纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,现将有关要求通知如下:
        一、强化责任落实
        双节期间,全院各级党组织、各单位(部门)要强化政治担当,深入贯彻落实中共中央纪委印发的《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,切实做好困难师生帮扶、各类隐患排查、传染病防控、值班值守及节日氛围营造等相关工作,确保党中央和省内各项政策要求落地见效。各党总支、各单位(部门)主要负责人要坚决扛起作风建设主体责任,组织深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话和指示精神,坚持和发扬中华民族优良传统作风,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,加强所属干部职工教育管理,严格家教家风,坚决反对讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,持续倡导良好社会风尚。
        二、强化纪律要求
        学院各级党员干部职工要持续增强政治觉悟和纪律意识,严格遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项要求,坚决反对不正之风,节日期间自觉做到:严禁在培训和会议期间违规聚餐、“不吃本级吃下级”、假借接待之名搞公款吃喝等各类违规吃喝;严禁以任何方式索要或收受学生及家长、管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券、微信红包等财物;严禁以调研考察和党建活动等名义的公款旅游,以及利用职权免费游览参观或参加由管理服务对象、学生及学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁使用公款搞相互走访、宴请、联谊、团拜等活动;严禁违规发放津贴补贴、年底突击花钱搞“四风”;严禁在公务用餐、单位食堂用餐等方面的铺张浪费;严禁违规操办婚丧喜庆;严禁违规使用公车;严禁加重基层负担的形式主义、官僚主义;严禁饮酒后驾驶车辆等违法行为。
        三、强化监督检查
        节日期间,院纪委将聚焦易发多发“四风”问题,畅通举报渠道,大力纠治党员干部酒驾醉驾、高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等现象背后的享乐奢靡问题,紧盯加重基层负担的形式主义、官僚主义问题,坚持抓早抓小、防微杜渐。对节日期间责任落实不到位,有令不行、有禁不止,顶风违纪行为将从严查处,通报曝光,形成震慑,坚决防止“四风”问题反弹。
        监督举报邮箱:sirtjiwei@126.com
        监督举报电话:0311-88621021;