关于做好2024年“五一”、端午期间正风肃纪工作的通知

发布时间:2024-04-29 浏览次数:0

各党总支、院属各单位(部门):
       为持续贯彻落实中央八项规定精神,深入开展党纪学习教育,持续整治师生身边不正之风,根据中央纪委国家监委部署要求和省纪委监委工作安排,现就做好2024年“五一”、端午期间正风肃纪工作通知如下:
       一、强化责任落实
       各党总支、院属各单位(部门)要认真落实作风建设主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神;结合当前正在开展党纪学习教育,加强所属党员干部职工的纪律提醒,围绕中央纪委国家监委通报的典型案例开展警示教育,大力引导党员干部职工时刻绷紧廉洁过节之弦,严守纪律底线。各党总支、院属各单位(部门)主要负责人和班子成员要强化示范引领,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃家教家风,做遵规守纪的表率,持续涵养校园新风正气。
        二、严明纪律底线
        节日期间,学院各级党员干部要廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,坚决做到“十个严禁”:严禁“吃公函”“吃食堂”“吃家长”“吃学生”和吃管理服务对象等违规吃喝行为;严禁违规以培训考察、 党建活动等为名义的公款旅游;严禁接受学生及家长、管理服务对象安排的游玩、娱乐等活动;严禁以各种形式违规收送礼品礼金;严禁违规发放津贴补贴;严禁提供或接受超标准接待;严禁公车私用、私车公养和违反公车封存停驶规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁奢侈浪费行为;严禁酒后驾驶等违法行为。
        三、深化监督检查
        节日期间,院纪委将聚焦易发多发问题,强化监督检查,严肃查处违反中央八项规定精神等“四风”问题,持续整治师生身边不正之风。同时加大通报曝光力度,持续引导党员干部职工做到学纪、知纪、明纪、守纪,将各项纪律内化为日用而不觉的言行准则。
        各党总支、院属各单位(部门)要开展师生出行安全教育,强化安全防范意识;加强涉密工作管理,筑牢保密安全防线;严肃值班值守纪律,及时处置各类突发事项;开展风险隐患排查,防范杜绝各类事故发生,确保安全平稳过节。
       监督举报邮箱:sirtjiwei@126.com
       监督举报电话:0311-88621021;