当前位置:首页>>其他栏目>>通知公告 通知公告

关于对“一问责八清理”专项行动 进行督导检查的通知

发布时间:2016-05-13 浏览次数:0

各党总支,院属各单位、各部门:

按照《中共石家庄铁路职业技术学院委员会一问责八清理专项行动实施方案》(石铁路院党〔201621号,以下简称《方案》),近期决定对一问责八清理专项行动推进落实情况进行督导检查。现就有关事宜通知如下:

一、督导检查时间

2016510日至520

二、督导检查内容

一查工作进度。对照各党总支、各单位(部门)制定的清单、措施,重点检查是否对承担的一问责八清理相关任务有计划有步骤地推进落实,做到了底数清、责任明、方法实,确保在《方案》规定的期限内高质量完成工作。

二查问题清理。重点检查是否坚持问题导向,将整改任务落实到人,整改时间落实到天,整改措施落实到条目,配套制度落实到文字,确保问题得到有效解决。

三查作风整顿。重点检查是否有效纠正和解决了懒政怠政、不作为、不在状态问题,是否解决了日常管理松散、执行工作纪律不严问题,实现了干部精神面貌明显改观、担当意识明显增强、服务效能明显提高。

三、督导检查方法

坚持重点检查和分类检查相结合,对牵头单位及承担任务较重、清理难度较大的单位必查,对落实单位和协作单位抽查;对日常管理和工作纪律普查。主要采取座谈、个别谈话、深入各单位(部门)走访查看情况和查阅材料等方法进行。

四、相关工作要求

1.落实责任。各党总支、各单位(部门)要认真落实主体责任,把一问责八清理专项行动放在心上、抓在手上,进一步加大工作力度,加快整改进度,及时整理相关的清单、台账、会议记录等资料,做好迎接检查的准备。

2.完善制度。各党总支、各单位(部门)要针对清理中发现的问题,及时深化改革、完善制度,巩固清理成果,健全长效机制。

附件1:附表一问责八清理督导检查记录表

中共石家庄铁路职业技术学院委员会